Отправная точка на пути к цели: БИЗНЕС-ПРОЕКТ

Количество просмотров - 135

Опубликовано - 24.05.2017

Отправная точка на пути к цели: БИЗНЕС-ПРОЕКТ

Беспощадное время и постоянная гонка за потребителем не щадят никого. Технологии совершенствуются, оборудование изнашивается, модели устаревают. К сожалению, создать предприятие и работать долго с постоянным коэффициентом эффективности нельзя. Впрочем, иначе не было бы технического прогресса.

Деньги делают деньги, даже если изначально мы рассчитываем на то, что цель должна быть достигнута наименее затратным способом. Невозможно заработать, не вложив, и ждать высокого результата. И тогда мы начинаем продумывать бизнес-планы. Перспективные, продолжительные, но непременно быстро окупаемые – да, именно такие нам интересны, потому что экономические условия, в которых мы существуем, к сожалению, не способствуют сколько-нибудь точному просчету рентабельности.

Открывающиеся возможности – вот отправная точка, дающая новую жизнь предприятию. Инвестпроект – всего лишь путь для достижения некоего иного результата, чем имеющийся на данный момент. Причина печального опыта нескончаемого ряда нереализованных инвестиционных проектов часто кроется в элементарной невозможности одному предприятию осуществить весь необходимый цикл работ по созданию экспортного продукта. Для этого необходимо объединение усилий нескольких участников - в этом случае решение задачи намного упрощается.

Однако поиск партнеров занимает слишком много времени. Встречи и переговоры вносят немаловажный фактор субъективизма вроде черт характера и настроения, не говоря о сомнениях в чужой компетенции. В итоге мы редко понимаем реальные возможности друг друга и часто не доверяем, привычно полагаясь только на себя.

Но этого можно избежать, если доверить «комплектацию» бизнес-проекта стороннему лицу. В роли такого мы предлагаем нашу площадку Бизнес-проекты. Вы не участвуете, если Вам не интересно, и Вас никто не заставит. Вы участвуете, если Ваш интерес затронут, Вы вносите свои предложения и коррективы, а также наблюдаете за тем, как это делают другие.

Предлагаемая Проектом Promo-Export схема взаимодействия - первый шаг на пути к открытости ведения бизнеса. Огромный плюс заключается в том, что виртуальное участие компании в Бизнес-проекте ни к чему не обязывает. Компания сама решает – стоит ли ей участвовать в Бизнес-проекте или нет, какую функцию в «виртуальном кластере» она может выполнять сама, а какой вид услуги готова отдать на аутсорсинг, изучив все поступающие предложения от Партнёров проекта.

Ключевой момент, который закладывается в основу реализаций предлагаемых нами проектов, это принцип кластеризации. Объединение усилий нескольких предприятий, которые близко расположены друг с другом, путем передачи на аутсорсинг тех операций, которые кто-то может производить лучше.


Бизнес-проекты – это обозначение своего места в цепочке создания продукта (торговой марки), и это перераспределение сил с целью построения эффективной рабочей схемы взаимодействия.


Площадка Бизнес-проекты – это не только предложение, идея, это всегда проверка экономической целесообразности. Предприятие должно понимать: при каких условиях и как долго производство будет оставаться жизнеспособным, как долго выпускаемый продукт будет востребованным, а значит, само его существование будет обоснованным, потому что будет приносить наибольшую финансовую отдачу.

Участие компании в Бизнес-проекте поможет определить, на что в каждом конкретном случае он окажет влияние. Он может привести к увеличению объемов производства и расширению ассортимента, к сокращению производственных затрат, к повышению качества продукции, но к сокращению ассортимента, и даже к сокращению численности рабочих. 

В любом случае, возможность сопоставить то, что Вы предлагаете на рынке, и то, на что существует спрос, может только способствовать адекватной оценке перспектив компании. Поэтому уже на стадии наблюдения за Бизнес-проектом, за ходом его формирования любое предприятие может правильно подойти к вопросу качественного анализа имеющихся у него ресурсов, лучше изучить собственные преимущества и недостатки.

Участие самого Проекта Promo-Export в Бизнес-Проектах заключается в поиске и размещении на площадке интересных предложений зарубежных компаний, для которых мы подготовили свою площадку promo-export.com. Заявленные нами проекты могут носить разный характер: начиная от предложений по поиску в Беларуси определенного продукта до предложений разместить здесь производство своего продукта. Всё, что может быть интересно Вам – мы будем размещать на площадке Бизнес-проекты.

Цель любого Бизнес-проекта – это поиск путей увеличения прибыльности предприятия. Возможно, путём реорганизации, возможно, путём открытия нового направления деятельности. Это реальное столкновение с запросами современного рынка, это изучение конкурентной среды.

Бизнес-проект – это всегда выработка стратегии развития предприятия в перспективе. И, конечно, это поиск путей привлечения внешнего капитала. При этом инвестор должен знать: кто будет работать над его проектом, кто будет создавать его продукт, на каком оборудовании, в каком помещении. Ведь для привлечения инвестиций предприятие должно подтвердить эффективность их использования.

Решению этой задачи подчинен Каталог нашего ресурса. С его помощью мы намерены показать: у нас есть компании, которые могут, которые готовы. С помощью создаваемого Проектом Promo-Export Каталога мы предлагаем потенциальным инвесторам возможность ознакомиться с имеющейся производственно-технической базой, с номенклатурой выпускаемых товаров.


Вся разрабатываемая нашей командой программа нацелена только на одно - привлечение инвестиций и осуществление совместных интересных технологичных экспортоориентированных, а главное реальных проектов!


При этом мы не намерены ограничиваться абстрактными Бизнес-проектами. Проектом вовсе не исключается адресное обращение иностранных компаний к тем предприятиям, которые их заинтересуют. И, конечно, Проектом для иностранных компаний предусмотрена услуга по анализу имеющихся в нашей базе ресурсов (оборудование, продукт) по интересующим их вопросам. 

 

БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ: СМОТРИМ, УЧАСТВУЕМ, ПРЕДЛАГАЕМ СВОЙ, МЕНЯЕМСЯ

TEXT.RU - 100.00%

Теги

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время